+7 937 033 92 92
+7 (8422) 22 90 02
buona-mebel@mail.ru
Какие же существуют ткани для мягкой мебели?
Какие же существуют ткани для мягкой мебели?

Велюр

Материал с длинным мягким ворсом, похожий на бархат, идеально подходит для обивки диванов и кресел. Диван, выполненный в велюровой обивке, будет стильно смотреться в любом интерьере, добавляя комнате уют, тепло и ощущение комфорта.

Ворсистая поверхность такого дивана такая приятная, что лежать на нем можно часами. Укрывшись мягким пледом, можно провести на нем весь день, наслаждаясь беззаботным домашним настроением выходного дня!

Достоинств у этого материала много: велюр долгое время не теряет своих качеств, не вытирается, не выцветает, а правильный уход сделает его жизнь еще дольше.

  • Раз в неделю пылесосьте ваш велюровый диван, из-за длинного ворса это будет необходимо.
  • Для удаления пятен и разных загрязнений воспользуйтесь специальным средством для чистки поверхностей из велюра.
  • Производя чистку, не старайтесь сильно тереть диван, иначе хрупкие ворсинки могут повредиться.
  • Если дома имеется питомец, чистить такой диван придется чаще, а лучше накрывайте его чехлом или не разрешайте животному забираться на него. Если шерсть плохо отделяется, можно воспользоваться специальным валиком.
  • Если на диване образовалось большое трудновыводимое пятно, лучшим решением будет отдать изделие в чистку, где его, быть может, смогут убрать с наименьшим ущербом для велюра.

Обращайтесь с вашим диваном бережно, и он вам принесет много радостных минут!

Гобелен

Гобелен издавна используют в производстве обивки для мягкой мебели. Эта прочная и красивая ткань получается путем переплетения нитей разного цвета по специальной технологии. По сей день эта обивка актуальна и современна. Соблюдая все традиции качества в изготовлении гобелена, современные производители получают все более интересные модели, благодаря техническим усовершенствованиям.

Существует большой выбор моделей, они способны удовлетворить вкусы любителей разных стилей: от классики до сюрреализма.

Гобеленовая обивка в классических гостиных будет выглядеть благородно и служить доказательством хорошего вкуса владельца. Кроме того, она прекрасно подчеркнет старинный колорит. Подобрать же цвет в тон всему интерьеру не составит большого труда. Ведь в мебельных магазинах высокого класса действительно большой выбор обивочных тканей, которые вы можете заказать, выбрав по своему желанию.

Ухаживать за такой мебелью достаточно легко, она не доставит проблем. Иногда нужно протирать ее слегка влажной салфеткой и пылесосить мягкой насадкой. Если же появилось пятно – используйте специальные растворы для удаления загрязнений.

ВАЖНО! Эти средства не должны содержать щелочь и кислоту, иначе можно повредить волокна ткани. Если ваши чехлы снимаются, то лучше воспользоваться услугами профессионалов, отдав их в химчистку. Небольшое пятно можно сразу удалить мыльным раствором. Будьте внимательны и осторожны, отжимая гобеленовый чехол и не вешайте его в место доступа открытых солнечных лучей. Если возникнет потребность в глажке – не нагревайте утюг более 150 градусов.

Рогожка

Наверняка вы не раз встречали изделия, обитые рогожкой. Это довольно распространенная обивочная ткань, один из видов шенилла.

В производстве мягкой мебели она очень популярна, пользуется хорошим спросом у российских покупателей. Выполняется из натуральных материалов: льна, шелка или хлопка, часто встречаются изделия из шерсти. Для большей прочности, чтобы предотвратить ее растягивание и другие неприятности, к натуральному сырью добавляют акрил либо полиэстер.

Переплетение нитей в полотне в шахматном порядке делает ее очень похожей на текстуру мешковины, с немного ворсистой поверхностью. Однако на мебели она смотрится очень благородно и добротно. Красивый шашечный рельеф этой ткани эффектен в любой расцветке, а их выбор огромен и удовлетворит самый тонкий вкус.

  • Рогожка, которая изготавливается из льняной крученой пряжи, имеет такое свойство, как шелковистый блеск, и очень приятна на ощупь. Она, кроме этого, очень прочная и хорошо впитывает влагу.
  • Рогожка из хлопка очень тонкая и легкая, в отличие от других видов, с ее помощью можно изготовить обивку любого фасона - с оборками, складками, красивыми фалдами.

Популярность рогожки обусловлена также тем, что она имеет приемлемую цену. Конечно, цена будет зависеть от качества и класса ткани, но в основном она идет в средней ценовой категории.

Используют ее в производстве как диванов и кресел, так и пуфов, обивки для стульев. Очень широко применяют мебель с такой обивкой для создания уютного домашнего стиля в деревенской манере: кантри и прованс. Благодаря своей универсальности и практичности, эта обивочная ткань придется по душе самым щепетильным хозяйкам. Ее легко чистить, поэтому она находит применение в домах с питомцами, маленькими детьми, где нужна частая уборка.

Бархат

Бархатная мебель и декор, как магнит, притягивают к себе внимание. Этот материал обладает богатой текстурой и мягкими цветовыми переливами, которыми хочется любоваться снова и снова. Однако бархатные предметы требуют особого отношения и особого расположения в интерьере.

Если вы хотите добиться ощущения гармонии, используйте не одно, а несколько бархатных изделий. Например, диван в гостиной и портьеры, стулья в столовой и картина на стене.

Многие избегают насыщенных оттенков бархата, считая, что сам по себе он уже самодостаточен. Однако главное правильно подобрать обрамление. Например, бархатный диван сочного зеленого цвета будет отлично смотреться в гостиной с обоями, украшенными флористическим мотивом. Что касается цветовых сочетаний, то яркие зеленые, малиновые и бордовые тона хорошо сочетаются с серым, коричневым и бронзовым.

Не забывайте главное правило: бархат теряется на фоне темных помещений, приобретая унылость и драматичность. Поэтому в интерьере, где есть бархатные предметы, должно быть обязательно много света.

Отлично работает бархат в стилях гламур, барокко и эклектика. Он придает обстановке роскошный и богатый вид. Правда, мебель в таком интерьере обязательно должна быть дорогой и качественной: дешевого обрамления бархат не терпит.